若グルメ ~30代サラリーマンの食道楽~ vol.3 | アイビックホーム
若グルメ ~30代サラリーマンの食道楽~ vol.3
最近めっきり寒くなって
温かいうどんがおいしい季節になりました
そんな中、最近ハマッているのが・・・
みなさんご存じ
大分県民のソウルフード
「鳴門うどん」
数あるメニューの中で今の ″推し麺” は・・・
鳥天ぶっかけうどん(温・冷) 580円(税別)
僕はいつも ”冷” で注文します.
アツアツの鳥天に冷たいうどん
猫舌の僕にとって丁度いい温度♪♪
鳥天は薄い衣でしっかりと下味が付いていて
美味しいんです!!
5~6個トッピングされていてボリュームも合格!!
うどんは濃い目のつゆに大根おろしがよく合い
これが更に鳥天にもよく合う!!
まだ食べたことがない方は
是非お試しを!!!!!
若林